حركة مقاطعة إسرائيل BDS : بحث في الطرق والقيم والتأثير - سعد الدين، عمرو (بيروت مؤسسة الدراسات الفلسطينية, 2020)
"انطلقت إشكالية البحث من ملاحظة أولية تتمثل في إضفاء حركة مقاطعة إسرائيل وفرض العقوبات عليها وسحب الاستثمارات منها (المعروفة بـ BDS) أولوية على الطرق عبر دول الشمال العالمي كالولايات المتحدة، في حين أن السياقات الفلسطينية والعربية تعدّ أساسية وتشهد تطبيعاً رسمياً مطرداً. فيطرح الكتاب تساؤلات بشأن صحة ذلك من خلال مناقشة نشاط حركة المقاطعة في فلسطين ومجتمعات عربية وأوروبية وفي الولايات المتحدة. وتتصل بإشكالية البحث المذكورة موضوعات كطبيعة الفئات الاجتماعية التي تشكل حركة المقاطعة، وعلاقة الأخيرة بقيم الحرية والديمقراطية والعدالة، وبالنضالات الفلسطينية والعربية والعالمية المتنوعة، فضلاً عن علاقة الحركة بإسرائيليين مناهضين للصهيونية. كما يناقش الكتاب جوانب من تأثر بعض الدول بالمقاطعة." (صفحة الناشر)
https://www.palestine-studies.org/sites/default/files/attachments/books/%D9%82%D8%A7%D8%A6%D9%85%D8%A9%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%AA%D9%88%D9%8A%D8%A7%D8%AA_0.pdf
العنوان باللغة الانكليزية من صفحة حق النشر.​
يتضمن إ رجاعات ببليوغرافية ( ص: 371-383)
Keywords: العلاقات الدولية; الفلسطينيون; المقاطعة; العقوبات الإقتصادية; إسرائيل; المقاطعة العربية لإسرائيل; حركة مقاطعة إسرائيل (BDS)