السعي إلى الرخاء : كيف تنطلق الإقتصادات النامية - لين، جاستن ييفو; أبو كيلة، حمدي (القاهرة المركز القومي للترجمة, 2018)
التنمية الاقتصادية ليست معادلة صفرية تتنافس فيها الدول ضد بعضها بعضا ويخسر البعض لأن الآخرين يكسبون؛ إنها عملية مستمرة من الاكتشاف، التطوير الصناعى والتكنولوجى هما المحرك الرئيسى فيها، ويحدها فقط الخيال والإبداع الإنسانى. وهكذا، فإن هناك ما يدعونا لأن نأمل فى استمرار تحسن مستويات المعيشة لكل البشر. وفوق الأساس المنطقى المعتاد للنمو والحد من الفقر (دخول أعلى، وفرص عمل، ورفاهية إنسانية أفضل، وعالم أكثر استقرارا)، فإن المسوغ الحقيقى للنمو المستدام هو السماح لكل إنسان بأن يحقق أكثر الأهداف فى الحياة حميمية وقيمة: تعظيم مدى تقديره لنفسه بوصفة عضوا فى مجتمع حيوى فعال. ولهذا فإن الفكر التنموى يدور فى الحقيقة حول اقتصاديات الكرامة.​
الفصل الأول: تحديات جديدة وحلول جديدة -- الفصل الثاني: جدال الروايات والنماذج المتغيرة -- التنمية الإقتصادية : دروس من الفشل --الفصل الرابع : دروس من الدول التي نجحت في اللحاق بالتقدم -- الفصل الخامس: إطار لإعادة التفكير في التنمية: إقتصاد بنيوي جديد -- الفصل السادس: ما الشيء الذي يمكن عمله وفقاُ للإقتصاد البنيوي الجديد -- الفصل السابع: وضع الإقتصاد البيوي الجديد موضع التطبيق: مساران وست خطوات --الفصل الثامن: الهويات والمسارات الخاصة لإقتصاديات التحول -- الفصل التاسع: تعزيز التغير الهيكلي عند مستويات أعلى من التنمية -- الفصل العاشر: وصفة للرخاء الإقتصادي.
يتضمن إرجاعات ببليوغرافية (ص. 400-430)
Keywords: التنمية الإقتصادية; التنمية الإقتصادية; السياسة الإقتصادية; المعايير المعيشية; تكاليف المعيشة; محاربة الفقر; البلدان النامية