حق العودة - بديل، المركز الفلسطيني لمصادر حقوق المواطنة واللاجئين (بيت لحم المركز الفلسطيني لمصادر حقوق المواطنة واللاجئين (بديل), 2003)
يصدرها مركز بديل باللغة العربية من أجل عنونة قضايا اللاجئين الفلسطينيين فلسطينيا وعربيا. وتعتبر "حق العودة" اليوم من الدوريات المتخصصة في هذا المجال لما تحمله من رصد لحركة اللاجئين ومواقفهم، ومن دراسات علمية مقارنة لحقوق اللاجئين وحملتهم في الدفاع عنها ومتابعة لحركة العودة المتنامية. كما تعرض الصحيفة تقارير ميدانية من أماكن تواجد اللاجئين الفلسطينيين، وخاصة في المخيمات، بقصد عرض صوت اللاجئين، مواقفهم وظروفهم المعيشية على الأرض. جاءت "حق العودة" ردا على الحاجة الشعبية الى دورية متخصصة مسندة الى طرح واضح وصريح في التعامل مع قضايا اللاجئين، من شأنها تدعيم حقوقهم الثابتة غير القابلة للتصرف في مواجهة حملات ومبادرات تهدف علانية الى النيل من هذه الحقوق دون الأخذ برأي اللاجئين أصحاب القضية.
تصدر كل شهرين. تم سجبها من المكتبة ( from the library Withdrawn) متوفرة على شبكة الانترنت على الرابط التالي: http://www.badil.org/ar/publications-ar/periodicals-ar/haqelawda-ar.html
Keywords: اللاجئون السياسيون; اللاجئون الفلسطينيون; حق العودة