تقرير حول تأثير انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي على المرأة الفلسطينية (رام الله مؤسسة الحق, 2014)
هذا التقرير هو ثمرة جهد مشترك بين خمس مؤسسات فلسطينية في الضفة الغربية وقطاع غزة، وهذه المؤسسات هي: مركز المرأة للإرشاد القانوني، وطاقم شؤون المرأة، ومركز الميزان لحقوق الإنسان، وجمعية الثقافة والفكر الحر، ومؤسسة الحق. ويأتي التقرير في إطار مشروع مشترك بين المؤسسات الخمس، تحت عنوان "حماية النساء في النزاعات المسلحة". يتناول التقرير ثلاثة انتهاكات إسرائيلية، ويبين تأثيرها على المرأة الفلسطينية بشكل خاص، وهذه الانتهاكات هي: هدم المنازل، والجدار، والتشتت الأسري. وقد تم تخصيص فصل لكل عنوان من هذه العناوين الثلاثة. يستند التحليل القانوني في الفصول الثلاثة بشكل عام على القانون الإنساني الدولي، والقانون الدولي لحقوق الإنسان، وقرار مجلس الأمن 1325.
1. مقدمة التقرير -- 2. هدم المنازل -- 3. جدار الضم والتوسع -- 4. تشتت العائلات الفلسطينية وتأثيرها على المرأة
يتضمن إرجاعات ببليوغرافية
Keywords: الحقوق المدنية والسياسية; الحقوق المدنية و السياسية; المرأة الفلسطينية; جدار الفصل; تدمير الممتلكات; الأسرة; التشتت; الجوانب القانونية